關於我自己

苦悶的上班族一個。下班後,拍拍照,聽聽音樂,看看影片,不亦快哉!

總瀏覽量

2012年1月1日 星期日

Hi10P編碼的影片

最近網路常常看到Hi10P編碼的影片,影片編碼從8-bit改成10bit,號稱可以高畫質低流量,不然高畫質的影片都很肥大,就捉來看看。
一看不得了,怎麼暗部一大堆色塊,簡直是比rmvb還差,新技術怎麼可能這麼爛呢?
開始google爬文,原來還是要一番功夫才能看到,記錄一下爬文的資料。

如何正確解出Hi10P的影片 HD club
H.264/MPEG-4 AVC  wiki
10bit、60fps、4:4:4测试视频,及全面的播放方法简介 『漫游』酷论坛
8bit和10bit视频编码的优劣对比  『漫游』酷论坛
hi10p 色塊 Google serach  results

研究了許久,最後還是更新終極解碼到最新版FinalCodecs1.11.1105,搞定。

終於可以看到正常的影片了。
但是,又出現新問題了。
Hi10P編碼的影片目前無法硬解,只能靠cpu軟解。我的主力電腦沒問題,但是電視旁的HTPC都是靠硬解在看片的,cpu太弱了,Hi10P編碼的影片只好到房間的主力電腦看。看來電視旁的HTPC也該升級了!

沒有留言:

張貼留言