關於我自己

苦悶的上班族一個。下班後,拍拍照,聽聽音樂,看看影片,不亦快哉!

總瀏覽量

2014年9月30日 星期二

Patricia Janečková 來自斯洛伐克(Slovak)的天使之音

本來我是在寫另一篇文章,但是昨天在找資料時意外發現這個聲音,怕之後把她遺忘了,先寫進來Blog再說,當個memo記錄。

先來聽看看我一開始聽到的聲音,我是在找"Once Upon A Time In The West"這部電影的音樂時,發現她的。 Ennio Morricone寫的電影音樂,太有名了,以「Once Upon A Time In The West 」再加上「Ennio Morricone」在youtube search,資料當然是有,但是我看到一個很陌生的名字「Patricia Janeckova - Once Upon A Time In The West (Miss Reneta 2012)」排名在蠻前面的,很好奇,她是誰啊?

影片看來很像是電視選秀節目,點進去聽看看。

聽完之後,哇!Patricia Janečková 她是誰啊?看來很年輕,但是唱的很好啊!開始網上找資料。

網上關於她的中文的資料非常稀少,wiki上資料也只有少少的一頁,Patricia Janečková,1998年於德國出生,斯洛伐克的歌劇歌手,於2010年捷克斯洛伐克的電視秀的贏家。


Patricia Janečková (born on 18 June 1998) is a Slovak opera singer. She was the winner of the Czecho–Slovak television show Talentmania in December 2010. She became famous through the broadcasting of CNN television at once after the winning. Janečková was born in Germany.」 ~引用自Patricia Janečková wiki

13歲的時候我會唱什麼歌呢?大概是「捉泥鰍」之類的吧?人家13歲已經是電視秀的贏家,演唱上面的那首Once Upon A Time In The West,2012年,也不過是15歲。

再來聽一首「Over The Rainbow」



她的聲音我覺得很像Sarah Brightman那一類型,找一下,她果然也唱了幾首莎拉·布萊曼的名曲。來聽看看吧!


2011年就上傳的影片,嗯,14歲,唱的還有點生澀,但瑕不掩瑜,有前途啊!



也是2011年就上傳的影片,"Phantom of the Opera"

來聽一首比較新的,2014年6月的,Hallelujah (Leonard Cohen)



Patricia Janečková 可點左邊到她的youtube頻道聽歌,看來她是走古典正統路線的。Soprano要唱出名堂也不容易,她捉住機會了。


這圖取自她唱片的官網

目前她出的唱片只有一張,2011年出版,13首歌。剛剛在spotify整張聽過一次,大多是演唱古典小品。目前她還在往歌劇演唱的路途進修中,想在古典樂界出名,時也、運也、命也!她都有了,看來前途不可限量啊!希望未來可以看到她在古典音樂界發光發熱!

網路上還沒看到Patricia Janečková 有中文名字,就給她來個中文名「派翠西亞·珍可娃」吧!


想當初,莎拉·布萊曼( Sarah Brightman) 也曾經年輕過啊!
莎拉·布萊曼這張EMI出版的小品也好久沒拿出來聽了,等一下換聽莎拉·布萊曼的這一張作品,回味一下她年輕時的聲音。


沒有留言:

張貼留言