關於我自己

苦悶的上班族一個。下班後,拍拍照,聽聽音樂,看看影片,不亦快哉!

總瀏覽量

2014年8月7日 星期四

The Entrance Pelican Feeding....鵜鶘們!下午三點半開飯時間到了!

在澳洲雪梨的北方,有個叫The Entrance的地方,每天下午三點半在Pelican Plaza上演最有觀光吸引力的 Pelican Feeding鵜鶘餵食秀,這也是這次旅遊當天下午的重頭戲。

關於這地方的鵜鶘餵食秀,可參考下面這兩篇網路文章,有較詳細的介紹資料 :


相遇大洋洲 澳洲鵜鶘之都——湖口


「鵜鶘科(學名:Pelecanidae),俗稱塘鵝,在動物分類學上是屬於鳥綱鵜形目。鵜鶘科下只有一個屬鵜鶘屬(Pelecanus),包括8種。鵜鶘是分布在除南極以外所有大陸的大型水鳥,最明顯的特徵是嘴下帶有一個喉囊,可以自由伸縮,是儲存食物的地方。」~引用自 鵜鶘 wiki

而在The Entrance這裡的鵜鶘則是叫澳洲鵜鶘。

澳洲鵜鶘(學名:Pelecanus conspicillatus)是一種大型涉禽,分佈在澳洲及新幾內亞、也有在斐濟、印尼及紐西蘭。」~引用自 澳洲鵜鶘 wiki


接下來就開始這次2014.07.22的Pelican Feeding鵜鶘餵食秀!

看這種超大型鳥爭食真的是一種奇特的經驗!


廣場旁有個奇怪的雕像,你看的出來是什麼嗎?


從後面看,看出來嗎?這雕像是 Pelican鵜鶘!


來看看The Entrance.NSW,Australia 在什麼地方。去的時候跟團,車子走著走著就到了,當時根本不知The Entrance在何處,趁著寫文章時找一下資料,看看自已到底是去了何處!

地圖右上方「Pelican Feeding」的地方就是鵜鶘餵食秀的地方。



 主持餵食秀的鮪魚肚老爹。


 鵜鶘們!下午三點半到了,我們開始節目好不好啊?棒不棒啊?

「好棒!」鵜鶘們異口同聲說!



 開飯了!






我所在的地方其實是大逆光,好險拍鵜鶘時相機全程設定JPG與RAW檔一起拍,RAW檔可以救回很多細節。



搶的太激烈了,嘴巴都打結了!


==================================================================

來幾張鵜鶘特寫

 站姿


 右邊那傢伙,你的脖子呢?


 原來是這麼藏起來。


從水面跳上來平台。


 抖抖抖,水花四散!


滄桑之眼。


活力之眼。


奇怪的血管分佈,好像被鐵絲卡住了。


這是我的戰利品。


鳥頭特寫,看到血管分佈及嘴巴前方的勾勾嗎?


 啊!

嘴巴大不大?

==================================================================

以下三張為鵜鶘登陸連續動作

展翅真的變成好大的一隻鳥!



它的下一個動作就是……翅膀打到我了!


========================================================

鵜鶘降落

本班機即將抵達目的地The Entrance,請將您的手機、電子儀器關閉,直到班機停妥後再行開啟。


 各位旅客,本班機即將降落,請確定您的安全帶已繫好。


The Entrance當地晴天,時間pm 3:30, 戶外溫度15度C。


 等飛機完全停穩後,再請您解開安全帶,整理好隨身物品準備下機。


 感謝您搭程鵜鶘航空,下次旅途再會!


喂喂喂!你不是要降落在海面嗎?
此時沒有側風,沒有下沉氣流,
怎麼拉起重飛暴衝到陸地啊!
你一定是故意的!


========================================================

來一些鵜鶘們的水面活動




 這幾隻太慢來了,只能停水面,陸地上的廣場被早到的鵜鶘佔滿了!


 這一張裁很大,但是這張有鵜鶘降落的各種姿態,飛行、滑行、著水、滑水、游水…









========================================================

吃魚給你看

來來來!給你看看我的戰利品!


嘴巴張大一點給你拍。


我要吃了喔!


真的要吃了喔!


再給你看一次我搶到的魚頭,拍完我真的要吃了喔!


嗯,好吃!


吞下去了!


吃相帥不帥啊!

======================================================================

尾聲

 小的們,今天的餵食秀結束了!
蛤?這麼快就結束了?


趕快離開,不然等一下散場會很擠!

後方有鵜鶘在喊「安可!」「安可!」


回頭看看,真的還有「安可!」嗎?


哇!箱子又拿出來了,好棒喔!「安可!」「安可!」


搶搶搶!


這隻是誰的?


我的!我的!


真的結束了!散場了,明天同一時間再會!


今天都沒接到魚,心情不好,算了!如鴨子們一起去逛逛散散心吧!


=======================================================================

話說,我們約在當地時間PM 3:10到達,鵜鶘們早就在廣場排隊等待了。

鵜鶘們等待到三點半的這段時間順便當模特兒給觀光客拍個夠。



咦?鵜鶘們的背景怎麼突然覺得很亮眼、很吸睛?



好吧!鵜鶘們,我承認,有五秒鐘的時間我沒在看你們!

「騙人,明明看了十秒鐘!」鵜鶘們如是說。


=========================================================

後記:
這次的旅行,在The Entrance觀看鵜鶘餵食秀時,是我唯一一次把相機開到連拍模式,連拍雖利於捕捉瞬間畫面,但壞處就是會有一大堆相片待處理。

看著這一大堆鵜鶘的相片,整理著整理著,就變成了這樣的一篇文章,大家覺得餵食秀好玩嗎?

2 則留言:

  1. 整理連拍的照片一定很費眼力,但經過你精選的照片和生動的OS描述,餵食秀真是太有趣了,我可是邊看邊笑,邊想像我就在現場丟魚餵牠們呢!醍醐是我最喜歡的海鳥,有機會去澳洲,我一定會去Entrance體驗鳥嘴齊張的搶食盛況!謝謝你精彩的文章及照片分享!

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝你,我自已下筆前也沒想到會把鵜鶘餵食秀寫成這樣的模式!

      刪除