關於我自己

苦悶的上班族一個。下班後,拍拍照,聽聽音樂,看看影片,不亦快哉!

總瀏覽量

2013年1月17日 星期四

浪客劍心 vs 神劍闖江湖

一通電話,一件e-mail,開一個會再加上長官交辦事項,結果就是這些不同來源的事全都擠到一起來開始做,再加上感冒也來湊熱鬧,上班,好累!

一月都已經過了一半了,今年的blog居然還沒開張,今天感冒症狀好了點,就來開始今年的第一篇文章好了。

最近看了一部電影,浪客劍心《るろうに剣心》,台譯成神劍闖江湖,延用動畫的名稱。漫畫或是動畫改編的真人電影,尤其是很有名的大作,出現過不少的地雷片,像是之前的七龍珠就被罵的很慘,不過,這部似乎評價不錯,應該不是會讓人一直想快轉的片子吧,就來看看…


先來個預告片


中文版的預告片較短,再來個日文版的預告:

一開始看時一直感到格格不入,因為,之前動畫的印像太深刻了,雖然故事忘的差不多了,不過主要角色都還還記得,過了約二十分鐘後,終於能溶入真人版的觀點。

其實,若不老是想把它拿去如動畫版比較,或是根本沒看過動畫版的,反而可以很快進入劇情,這一部電影拍的不錯,畫面拍的漂亮、配樂也不錯,有現代電影史詩片的那種風格,而不是日本味的配樂。

劇情則是如「瀨尿牛丸」一般,把原著不同片斷的精華溶入故事,重新編出一個故事,再加上一點早期成龍電影的搞笑元素,(ex.相樂左之助和對手打的你死我活的,看到吃的居然和對手先吃一吃再打),而最大的反派人物,沒功夫的武田観柳,我一直感覺有「第五元素」的那個大壞蛋的fu. ,他搶了不少的戲份喔!只是劍心的劍招,還是動畫版的看起來比較厲害。


「第五元素」的那個大壞蛋



浪客劍心     真人電影官方網站

浪客劍心》影評 (75分) 人性化改編打鬥作點綴的另類劍心  想知道故事的可以看看這一篇報導。

《浪客劍心》電影版最強預告特集 9張海報22支影片總集合 這裡有出場人物的介紹。

浪客劍心電影   電影的facebook 有一些相關報導。

再來回味一下神劍闖江湖,當年電視撥出時都是靠錄影機每天錄下來看 ,不過打完志志雄真實之後就沒什麼印像了,不知是沒撥了還是沒看了也早就忘了,有空再來重頭開始復習一次好了。網路時代,真好!



好久沒聽到這首歌了,神劍闖江湖 op


齋藤一「惡‧即‧斬」「牙突」vs 「拔刀齋」


這種趣味的表現方式是真人版無法出現的。


緋村劍心被神谷薰求婚然後結婚了,這段不知是出自何篇,以前沒看過。


沒有留言:

張貼留言