關於我自己

苦悶的上班族一個。下班後,拍拍照,聽聽音樂,看看影片,不亦快哉!

總瀏覽量

2012年8月26日 星期日

喜歡看骷髏嗎?歡迎來到「樹谷生活科學館」

前一陣子就看到新聞了,南台灣最新、最大的自然史博物館「樹谷生活科學館」開幕了,不過,有了上次台灣歷史博物館開幕的經驗,還是過一陣子之後再去看吧。今天下午有空,就全家出動去參觀樹谷生活科學館。

相關新聞:
樹谷科學館開館 保存南科文物   

台南樹谷生活科學館開館


樹谷生活科學館  官網

只是我沒想到,居然會看到滿坑滿古的骷髏,還看的很有興緻,來看看相片吧,只是館內光線條件不佳,相機最高ISO只到1600,還好縮圖後還可看。(害我又想換相機了!)
就先來一張尼安德塔人吧!







 台中科博館的暴龍比較大隻,這隻的擺放位置我覺得不佳。






















 這幾張用手骨拿著陶器還蠻有創意的。





骷髏是不是很多呢?當然還有一些奇奇怪怪的東西,再來看看吧!


之前我就很好奇「初音未來」現場演唱會的投影技術,應該就是類似這裡看到的這種投影技術吧!話說初音未來 今年10 月台灣演唱會門票 7 月 12 日預售開跑,聽說票很快就賣完了,沒機會去看現場,可惜!

 投影近拍,可以看到網狀半透明的投影幕。



 這應該是瓦特蒸汽機吧!








這是在現場的史前巨獸大冒險,  Augmented Reality (AR),擴增實境的應用。 除了這個,全台第一座以平板電腦結合數位APP的導覽系統的博物館就是樹谷生活科學館,現場有出借平板電腦,在一些特定的地方,利用平板電腦的鏡頭拍攝,會出現一些現場看不到的東東在畫面上,就像上面這張相片中的鋸齒虎,現場是看不到的。




樹谷生活科學館的外觀,有空可以去走一走。

沒有留言:

張貼留言