關於我自己

苦悶的上班族一個。下班後,拍拍照,聽聽音樂,看看影片,不亦快哉!

總瀏覽量

2017年8月14日 星期一

空軍「八一四」空戰勝利80週年紀念_空軍官校舉行營區開放_AT-3及雷虎特技小組

從網路得知106年8月12日空軍官校舉行營區開放及活動的訊息,感謝同事願意和我換班,讓我有機會去拍個過癮。


依據幾年前參觀台南基地開放的經驗,一大早就騎著機車往岡山直衝,要是開車加接駁車一定會塞住。

沒想到7:25左右,都快到空軍官校的大門附近了,居然下起大雨來,連忙找地方躲雨,你看上圖,雨下的很大。還好下沒多久,烏雲往東方飄過去,西邊放晴了!到達會場,好位置都快被搶光了,所謂的好位置就是第一排啦!鏡頭大砲部隊分布的最前線!



剛接好鏡頭,裝備都還沒調整好,8點就有一架IDF衝場,飛來看看今天的天況如何。也就是因為這架IDF讓我果斷放棄使用腳架,機動性不足,若要守備全天空,使用腳架身體會空間不足,與左右同好互K。四年前曾經拍攝過一次雷虎特技小組的表演,不過那次是玩錄影,鏡頭焦段也不太夠(SONY NEX-6 及18-200mm )。

這回純拍照,Nikon D7200 及Tamron 150-600mm,等效225-900mm,相機性能大解放,使用高速快門及高速連拍,AF-C加3D對焦,一張空白64GB記憶卡,外加一張備用16GB卡,只拍jpg不拍raw檔,預防卡彈。

雖然會場天空還是有不少雲,還好活動正常進行。

長官的位置。

C-130運輸機降落,剛好讓我先熱身一下,練一下相機鏡頭操作追焦手感。


若把相片全貼在同一篇文章,會太長了,以下就AT-3及雷虎特技小組為主,IDF、幻象2000、F-16另外再開文章標題慢慢貼。若不強迫自己寫文章,這些相片一定會在硬碟裡睡死了。

戰機空中分列式飛行表演。

雷虎小組起飛。


報告長官,前方兩架烏賊機,請問單機該如何處置?

跟著當烏賊!(以上對候純屬亂掰)

七機大雁隊型低空通過,開始正式表演!

以下就開始賞圖吧!都是原圖縮小,懶的裁剪了。




飛到遠方受到空氣品質影響很大。





















一大堆人在看飛機表演。


聽說這台暱稱「麻糬戰機」。







好絢的頭盔。

結束表演,謝謝你們的精彩表演。

靜態展示AT-3彩繪機。



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最後,放一張大砲與非大砲拍同一場景的差別,都是原圖縮小,未裁剪。
這一張是我拍的,450mm,APSC等效675mm。

這一張是我兒子用全幅24-70mm的70mm端拍的,整個fu差太多了!

但是這種畫面只能用廣角拍,也是他拍的。


參考閱讀:4年前拍的

2013.08.10台南空軍基地動態表演~AT-3 雷虎特技小組~4/5


沒有留言:

張貼留言