關於我自己

苦悶的上班族一個。下班後,拍拍照,聽聽音樂,看看影片,不亦快哉!

總瀏覽量

2013年4月14日 星期日

此景可追憶:台南孔廟之「禮門」

去年年底買新相機時曾到台南孔廟來試機,沒想到這麼快就可以來篇回憶錄…參考這篇:「我把「全臺首學」拍成水彩畫了!

上星期的一場風雨,一棵老榕樹,壓壞了孔廟前的「禮門」,造成古蹟梁柱斷裂,我對「禮門」這個場景印像深刻,因為相機試機時在這裡拍了不了張,今天有空,就到現場看看變得如何了。


4/15更新。友人保哥讚助下面這張施工中相片,他剛好路過,拍了這一張。


被破壞的情形可參考這幾篇新聞。

老榕病倒 壓壞台南孔廟「禮門」  UDN  News 


雨壞病榕樹 壓毀古蹟孔廟禮門-民視新聞


強風吹垮病樹壓垮"禮門" 孔廟暫停開放


20130408公視晚間新聞-老榕樹染病傾倒 壓毀台南孔廟禮門

=======================================
 來對比一下就知道了,被圍起來的就是「禮門」

就是中間的那棵樹倒了。

號稱台南的水立方

屋簷特寫,我看這個八成也毀了。

「禮門」下方

被鋸的光禿禿的老榕

禮門雖然被壓壞了,另一邊還是可以辦活動,「禮茶會」,在古蹟喝茶,別有一番風味!







沒有留言:

張貼留言