關於我自己

苦悶的上班族一個。下班後,拍拍照,聽聽音樂,看看影片,不亦快哉!

總瀏覽量

2018年5月27日 星期日

2018台南市管樂藝術季_開幕定點表演

昨天(2018.05.26),在台南新化舉辦2018台南市管樂藝術季開幕踩街大遊行及定點表演。因為週六早上要上班,中午吃完飯後再從台南趕到新化實在趕不上踩街大遊行的部份,所以直接鎖定拍攝定點表演的部份。

這是第一次拍攝管樂團表演這種題材,之前拍攝儀隊表演的樂團都是在後方,不是主角。而且儀隊的表演比較容易預測下一個動作。而這回是第一次拍攝滿場跑的管樂團表演,沒看過樂團的表演動作,都不知道下一秒隊伍會往那邊跑。而且因為表演場地很大,鏡頭一定是不夠廣,在只有單機作業的前題下,我選擇稍偏離中線,面對表演團體在右側順光的地點拍攝。這次還是使用使用SONY FDR-AX700 拍攝及Rode Stereo VideoMic X 收音。

2018管樂藝術季踩街大遊行 <=引用台南市政府文化局的網頁介紹:「臺南市管樂藝術季邀請全國管樂團齊聚臺南,邀請民眾共襄盛舉,欣賞精采管樂演出。開幕踩街邀請行進樂隊(MARCHING BAND)、樂旗隊,於大目降文化園區與新化老街熱鬧開場,為6月至8月為期三個月的管樂藝術季奏響精彩序章!」

這次在新化國小操場定點表演團隊一共有五個:
新化國小管樂團
三信家商樂旗儀隊
中正預校樂旗隊
東石國中樂旗隊
建國中學樂旗隊

下面就來看看他們的表演吧!

建國中學樂旗隊
建中樂旗隊 (C.K.M.B.)從在開場集合時就展現出很酷的氣場,實在很吸引我的注意力,實際看過表演後,真的是一場很精彩的演出。最後一個出場,壓軸的演出!




這是男校沒有女孩子參與演出的悲哀嗎?




來看看建中樂旗隊的精彩演出吧!


東石國中樂旗隊
東石國中樂旗隊這次出動的人數非常多,連道具背景也都是超大型的,也是很精彩!









來看看東石國中樂旗隊的精彩演出吧!


中正預校樂旗隊
中正預校樂旗隊因為是來自軍校,表演就比較中規中舉,樂隊加旗隊的表演。






樂團的帽子很有特色!

來看看中正預校樂旗隊的精彩演出吧!


三信家商樂旗儀隊
三信家商樂旗儀隊,除了管樂隊之外還加上了啦啦隊、舞蹈的表演!


嗯!上下兩張一起看就看的懂的!






來看看三信家商樂旗儀隊的精彩演出吧!


新化國小管樂團
地主隊新化國小管樂團,第一個表演的團體,來看看可愛的小朋友表演吧!







來看看新化國小管樂團的精彩演出吧!

*老實說新化國小這段我拍的不是很滿意,一方面是第一個出場表演,我也是剛開機熱身,再加上前面提過的是第一次拍攝這種滿埸跑的主題,而且有一個指導老師跑到我的左前方指揮,有一段時間視野被限制住了,只能往前方及右方拍。到最後建國中學樂旗隊表演時,就拍的稍滿意一點,比較能夠掌握拍攝的節奏了。


沒有留言:

張貼留言