關於我自己

苦悶的上班族一個。下班後,拍拍照,聽聽音樂,看看影片,不亦快哉!

總瀏覽量

2012年6月27日 星期三

Tesla豪華房車MODEL S交貨_從一則新聞談起

前幾天看到一則新聞,「Tesla豪華房車MODEL S交貨 世界新聞網,特別注意了一下,因為前一陣子在找特斯拉的資料,有看到特斯拉汽車的訊息,當時沒特別注目,這回一找資料,哇!這真是一家特別的公司吔!


Tesla公司共同創辦人兼執行長穆斯克,他說,製造汽車比發射太空船更難,因為在太空沒有許多公司相互競爭。
製造汽車扯到發射太空船,現階段他最有資格說這種話,因為穆斯克也是SpaceX航太公司的執行長,最近剛第一次發射完民營太空船到太空站的那家SpaceX,他怎麼這麼有錢玩車玩太空船玩火箭呢?他也是Paypal的創辦者之一啊!

有錢有夢想,當如是也!

艾倫·馬斯克  Elon Musk   _Wiki

Paypal   官綱

SpaceX  官綱  遠期目標朝向火星的一家私人太空發射公司。

Tesla Motors  特斯拉汽車


特斯拉 改寫汽車史的四大衝擊   2010-12 天下雜誌 463期,這一篇看完對這家公司多了不少了解。值得一看。

特斯拉汽车  互動百科

純電動車     Wiki  一些電池電動車(Electric battery Vehicle 簡稱BEV)相關知識,看看長智慧也不錯!

首艘民間太空船 飛龍順利返地球  UDN news

天才億萬富翁征戰太空     新唐人 news



沒有留言:

張貼留言